Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

9 10 11 12 13 14 15

Конфеты из нута и каштанов с маскарпоне

нут (сухой), сухофрукты, сахар (для варки нута), кунжут (для обсыпки), каштаны (неочищенные), молоко (для варки каштанов), какао-порошок (для обсыпки), маскарпоне

раздел: Конфеты


Индейка, фаршированная каштанами и сыром грюйер

индейка, каштаны, сыр грюйер, молоко, лук репчатый (красный), чеснок, белое сухое вино, лавровый лист, перец черный (горошек), тимьян, соль, лук репчатый, сельдерей, масло сливочное, масло оливковое, бальзамический уксус, бренди

раздел: Блюда из индейки


Азербайджанский плов с бараниной, сухофруктами и каштанами

баранина (мякоть), рис длиннозерный, масло сливочное, курага, изюм (светлый), яйцо, чернослив, лук репчатый, каштаны

раздел: Пловы


Ньокки из батата и картофеля с шалфеем и каштаном

батат, картофель, мука пшеничная, яйцо курица, каштаны, сыр пармезан, шалфей (листья), масло сливочное, масло оливковое, орех мускатный (молотый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Ньокки


Брюссельская капуста с панчеттой и каштанами

брюссельская капуста, панчетта, каштаны (жареные очищенные), масло растительное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рецепты из капусты


Запеченные перепелки, фаршированные грушами с каштановым соусом

перепел, куриный бульон, груши, каштаны, лук репчатый, кальвадос, масло оливковое, мед, бальзамический уксус, лайм, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Рецепты из дичи


Каштаны в сахарном сиропе с ромом

каштаны, сахар, вода, ром

раздел: Другие десерты

Теплый салат из спаржи и каштанов в микроволновке

спаржа (свежая), водяные каштаны (консервированные), сливочный сыр (размягченный), вода, молоко, лимонная цедра (измельченная), миндальные лепестки (жареные)

раздел: Салаты овощные


Жареный рис с курятиной, яйцом, овощами и каштанами

курица (филе, маленькими кусочками), соевый соус, масло кунжутное, яйцо (слегка взбитое), морковь (мелко резаная), сельдерей (стебель, мелко резаный), лук репчатый (мелко резаный), чеснок (измельченный), брокколи, грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами), рис (вареный), каштаны (консервированные, мелко резаные), зеленый горошек (замороженный), перец красный (молотый), кунжут (семена), зеленый лук (резаный)

раздел: Блюда из риса, Блюда из курицы


Сладкие равиоли с начинкой из каштанов

мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток), цедра лимонная (измельченная), вино белое сухое, масло растительное, каштаны, печенье миндальное, орех кедровый (толченый), цукаты, ром

раздел: Равиоли


Краснокочанная капуста, тушеная с каштанами

капуста краснокочанная, каштаны (очищенные), масло сливочное, сметана, соль

раздел: Рецепты из капусты


Рождественская цесарка в цитрусовой глазури, запеченная с тыквой и каштанами

тыква, цесарка, лимон, каштаны, мандарины, розмарин (пучок), мед, кунжут, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки


Миндальный пирог с бананами и медом

мука, миндаль, масло сливочное, сметана, мед (темные сорта, яйцо, сахар коричневый, ванильный сахар, корица, сода, разрыхлитель теста, банан

раздел: Пироги


Десерт из батата и каштанов

батат, каштаны (консервированные, в сиропе), сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Другие десерты


9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование