Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Пицца с каштанами и грибами
молоко, пшеничная мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, каштаны, грибы (любые, свежие), сливочное масло, специи (любые), соль, сливочное или растительное масло,
раздел: Пицца
Каштановый торт
каштаны, сахар, яйцо, сливочное масло, ваниль, сливки (взбитые с сахаром), каштаны – 40 шт., сливочное масло, сахар, вода – 1.5 стакана, ванилин,
раздел: Торты
Фальшивые каштаны
картофель (печеный, очищенный), сахар, орехи (толченые), ваниль, ром,
раздел: Пирожные
Каштановым крем со взбитыми сливками
каштаны, сироп из сахара, вода, ванилин , сливочное масло, ром, бисквиты,
раздел: Десертные кремы
Каштаны с капустой по-китайски
каштаны, капуста (молодая), растительное масло (для фритюра), глутамат натрия, сахар, крахмал, соль,
раздел: Китайская кухня, Рецепты из капусты
Каштановый напиток
каштаны, молоко (пастеризованное, холодное), сахарный песок, вода,
раздел: Напитки из молока
Плов с бараниной, тыквой и сухофруктами
баранина, рис, топленое масло, кишмиш, абрикосы (сушеные), слива (сушеная), хурма (сушеная), каштаны, тыква, перец, соль ,
раздел: Пловы
Плов из бараньего фарша с сухофруктами и корицей
баранина, рис, топленое масло, кишмиш, кизил-ахта, репчатый лук, каштаны, шафран, мука, яйцо, корица, перец, соль ,
раздел: Пловы
Плов из баранины с каштанами
баранина, рис, топленое масло, кишмиш, абрикосы (сушеные), каштаны, репчатый лук, шафран, тмин, корица, перец, соль ,
раздел: Пловы
Батат с каштанами в меду
каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Пастила из ямса с каштанами в вине
каштаны (консервированные), ямс, сахар, десертное вино,
раздел: Японская кухня, Пастила
Плов из индейки с каштанами
индейка, рис, репчатый лук, каштаны, топленое масло, алыча (сушеная), изюм, соль, шафран, тмин, красный перец (молотый),
раздел: Пловы
Зерновой хлеб с каштанами и красным перцем
зерновая мука (коричневая), сахар, растительное масло, каштаны (жареные, дробленые), дрожжи (сухие), красный перец (молотый), соль, вода,
раздел: Хлеб
реклама