Рецепты из бамии
Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.
Щи со щавелем и бамией
щавель, бамия (замороженная), картофель (небольшой), морковь, яйцо (вареное), зеленый лук, лимонный сок, сметана, оливковое масло, чеснок, пряные травы
раздел: Щи
Омлет с маринованными грибами
яйцо, грибы (маринованные), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, лук репчатый, пшеничная мука, молоко, сахар, зелень, соль
раздел: Омлет
Плов из ячменя с грибами
ячмень, сливочное масло, репчатый лук (мелко нарубленный), сельдерей (стебли, кружочками толщиной 5 мм), шампиньоны (ломтиками), куриный или овощной бульон, соль, черный перец (молотый), тимьян (сухой), петрушка (нарубленная)
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Восхитительная окра (бамия)
окра (бамия), топленое или арахисовое масло, кориандр (молотый), зира или кумин, красный перец (молотый, паприка или кайенский), гарам масала, куркума, соль
раздел: Блюда из других овощей
Плакия из свежей бамии
бамия, лук репчатый, помидор, растительное масло, мука, соль, петрушка (нарезанная), лимон
раздел: Плакия
Пряная окра (бамия) с кокосовым орехом
окра (мелкая 8-10 см), топленое или кунжутное масло, черная горчица (семена), зира (крупно толченные семена), желтая асафетида, куркума, сладкая паприка или острый кайенский перец (молотый), кокосовый орех (тертый), или миндаль (тертый), соль
раздел: Блюда из других овощей
Гивеч по средне-горски
телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидор, сладкий болгарский перец, рис, картофель, белое сухое вино, красный перец, черный перец, соль, петрушка (зелень), подсолнечное масло
раздел: Болгарская кухня
Бамия от шеф-повара по-египетски
бамия, лук репчатый, помидоры, растительное масло, говяжий фарш, бульон или вода, сметана или йогурт, специи
раздел: Блюда из других овощей
Плакия из бамии с грибами
бамия, грибы, лук сеянец, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец, петрушка (зелень), помидоры
раздел: Плакия
Баранина с бамией
баранина, бамия (свежая), репчатый лук, помидор, или томат-пюре, растительное масло, красный перец, соль
раздел: Рецепты баранины
Индонезийский суп с бамией
вода, капуста, свинина соленая, бамия, лук-шалот, перец острый, батат клубни, перец чёрный (молотый)
раздел: Кухня Индонезии
Мусака из бамии
бамия, вода (подсоленная), уксус, лук репчатый, яйцо, молоко, масло растительное.
раздел: Мусака (муссака)
реклама