Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из ревеня

Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Повидло из ревеня

ревень (черешки), сахар

раздел: Повидло


Мармелад из ревеня и клубники

ревень, клубника, сахарный сироп, сок

раздел: Мармелады


Джем из ревеня и крыжовника

ревень (кусочками 2.5 см), крыжовник (неспелый, плотный), сахар, сок

раздел: Джемы


Запеканка и ревеня и белого хлеба

ревень, желирующий сахар, корица, сок, миндаль (тертый), булочек (зачерствевший), молоко, сливочное масло или маргарин, ванильный сахар, лимон цедра, яйцо, жир (для смазывания формы), сливочное масло, сахар

раздел: Овощные запеканки


Паста из свеклы с ревенем

ревень, свекла, сливочное масло, соль, перец

раздел: Закусочная паста


Каша из ревеня

ревень, сахар, кукуруза (хлопья), ванильный сахар

раздел: Кукурузная каша


Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога

белый хлеб (черствый), сливочное масло или маргарин, творог, ревень, сахар, яйцо, молоко, ванилин или цедра лимон

раздел: Запеканки творожные

Чатни из ревеня

ревень, яблоки, коричневый сахар, уксусная эссенция (25%), вода, имбирь (молотый), миндаль (тонко нарезанный), сливы (сушеные без косточек), изюм (белый косточек), кайеннский перец, горчичные семена

раздел: Чатни


Пирог с ревенем и орехами

сливочное масло, соль, цедра (тертая), корица (молотая), сахар, яйцо (желток), мука, разрыхлитель, молоко, масло (для смазывания формы), панировочные сухари (для посыпки), ревень, яйцо (белок), соль, сахар, корица (порошок), лимонный сок, лесные орехи (молотые), лесные орехи (колотые), сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Пироги


Орехово-овсяный пирог с ревенем и клубникой

мука, овсяная крупа, сахар, сливочное масло, грецкий орехи (измельченный), растительное масло, вода, ревень, сахар, вода, клубника

раздел: Пироги


Шарлотка из ревеня

яйцо, сахар, мука, ревень (стебли), яблоки.

раздел: Шарлотка


Желе из ревеня

ревень, вода, сахар, гвоздика, желатин

раздел: Желе


Тарт с ревенем

мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, ревень (стебли), яйцо, молоко (или сливки жидкие), сахар

раздел: Кухня Пикардии (Франция), Тарты


Парфе с ревенем и творогом

ревень, сахар, творог, ванильный сахар, сливки, фисташки (несолёные рубленые)

раздел: Парфе


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

реклама


Голосование