Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка и ревеня и белого хлеба


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень - 750г
    • желирующий сахар - 175г
    • корица - 1 ч.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • миндаль (тертый) - 50г
    • булочек (зачерствевший) - 6 шт.
    • молоко - 2 стакана
    • сливочное масло или маргарин - 60г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • лимон цедра - 1 кусочек
    • яйцо - 3 шт.
    • жир (для смазывания формы)
    • сливочное масло
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка и ревеня и белого хлеба необходимо...

    Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести до кипения с добавлением сахара, корицы, 5 ст.л. воды и лимон. сока. Варить в течение 2 мин., затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.

    Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня и немного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, дать пропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложить ревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла, посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220С примерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование