Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из спаржи

Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Жареная свинина со спаржей и грибами

свиная вырезка (тонкими полосками), соевый соус, растительное масло, грибы шиитаке (ломтиками), белые грибы (четвертинками), спаржа (нарезанная по диагонали на кусочки 2-3 см), имбирь (мелко нарубленый), чеснок (мелко нарубленный), куриный бульон, соус хойсин

раздел: Рецепты из свинины


Салат из домашней птицы со спаржей

птица (вареное мясо), спаржа (консервированная), ананас, йогурт или майонез

раздел: Салаты из курицы


Жаркое из молодого барашка со спаржей

барашек (с 12 косточками, целый), спаржа, сливки, белое вино, бульон, оливковое масло, соль, перец

раздел: Рецепты баранины


Макароны со спаржей и томатным соусом

томаты (мелкие черешневидные), каперсы, чеснок (раздавленный), оливковое масло, базилик (нашинкованный), салат-рокет, макароны, спаржа (стебель порезать на 3 части), сыр рикотта

раздел: Макароны с соусами


Конверты с цуккини и спаржей по-тайски

кукуруза (молодая), спаржа, лук-порей, цуккини, зеленый тайский соус (готовый), длиннозерный рис, кокосовое молоко

раздел: Тайская кухня


Ризотто со спаржей и помидорами

лук репчатый, зеленая спаржа, помидоры (мелкие), петрушка, рис, куриный бульон, шафран, сливочное масло, сыр пармезан

раздел: Ризотто


Рулетики со спаржей, сыром и кремом

спаржа (стебли), голубой сыр, крем Bonjour (с лесными грибами), яйцо (желток), белый хлеб (квадратный, куски), сливочное масло

раздел: Рецепты из спаржи

Окрошка с зеленой спаржевой фасолью

кефир, вода (кипяченая), фасоль (спаржевая зеленая), репчатый лук, чабер (зелень), растительное масло, соль

раздел: Окрошка


Спаржевая фасоль с соусом из петрушки

спаржевая фасоль (свежая), сливочное масло, мука, соль, перец (молотый), куриный бульон, яйцо (желток), молоко, петрушка (свежая рубленая зелень)

раздел: Блюда из бобовых


Клубника с утиной грудкой

утиная грудка, спаржа, растительное масло, клубника, салат (качан), апельсин, майонез, мята, сливки, миндаль (поджаренные пластинки), перец (грубо молотый)

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Террин из спаржи и яиц

молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, сливочный сыр (с травами или с чесноком), спаржа (вареная), , яйцо (желтки и белки), шнитт-лук (нарезанный), укроп (нарезанный), соль, черный перец (молотый), укроп (веточки), белый винный уксус, апельсиновый сок, черный перец (горошек), лавровый лист, яйцо (желток), сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное)

раздел: Террин


Тиляпия со спаржей

тиляпия (филе), оливковое масло, соль, перец, лимон, белое вино, помидоры (порезанные, без семян), каперсы, спаржа (очищенная, порезанная на половинки) – 200г, сливочное масло

раздел: Рыба жареная


Классическое фрикасе

курица, спаржа, шампиньоны, сливочное масло, мука, куриный бульон, вино, перец, соль, лимонный сок

раздел: Фрикасе


Бульон с кнелями и петушиными гребешками

бульон мясной или куриный, гребешки петушиные, спаржа (головки), мясо курицы, молоко, масло сливочное, яйца (белки)

раздел: Кнели


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

реклама


Голосование