Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин из спаржи и яиц


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 150 мл
    • сливки (жирные) - 150 мл
    • сливочное масло - 40г
    • мука - 3 ст.л.
    • сливочный сыр (с травами или с чесноком) - 75г
    • спаржа (вареная) - 680г
    • -+растительное масло - немного
    • яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
    • шнитт-лук (нарезанный) - 1 ст.л.
    • укроп (нарезанный) - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • укроп (веточки) - для украшения
    для голландского соуса с апельсинами::
    • белый винный уксус - 1 ст.л.
    • апельсиновый сок - 1 ст.л.
    • черный перец (горошек) - 4 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) - 120г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из спаржи и яиц необходимо...

    Налить в маленькую кастрюлю молоко и сливки и нагреть до точки кипения. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, подмешать муку и обжаривать до тех пор, пока у вас не получится густая паста. Постепенно влить молоко, взбивая, пока смесь не превратится в однородную массу. Подмешать сливочный сыр, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и слегка остудить. Обрезать стебли спаржи так, чтобы их длина равнялась ширине формы для кекса объемом 1.2 л.

    Слегка смазать форму маслом, затем вложить в нее пергаментную бумагу размером с дно формы. Разогреть духовку до 180С. Вбить желтки в соус. Взбить белки в крутую пену и ввести их в соус вместе со шнитт-луком, укропом, солью и перцем. Выкладывать в форму слоями спаржу и соус, начиная и заканчивая спаржей. Закрыть форму фольгой. Поставить форму в жаровню, заполнить жаровню горячей водой наполовину. Печь 45—55 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным.

    Для приготовления голландского соуса с апельсинами поместить в маленькую кастрюлю уксус, сок, перец горошком и лавровый лист. Варить до тех пор, пока смесь не упарится наполовину. Слегка остудить соус, затем поставить на маленький огонь, вбить в него веселкой сначала желтки, а затем сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать до тех пор, пока соус не станет густым. Держать соус в кастрюле с горячей водой.

    Когда террин станет плотным на ощупь, вынуть его из духовки, остудить, а затем охладить. Осторожно перевернуть террин на сервировочное блюдо, снять пергаментную бумагу и украсить укропом. Нарезать ломтиками и залить теплым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование