Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из кальмаров

Рецепты из кальмаров начинаются с правильной подготовки кальмара. Для приготовления кальмаров надо ошпарить, очистить, удалить хорду и плавники. Как это сделать, показано в рецептах кальмаров с фото. В зависимости от блюда, в рецептах кальмаров готовят либо очень быстро, либо наоборот долго. В этом случае в готовом блюде кальмары будут не резиновые. Самые простые блюда из кальмаров – салаты.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Тайский салат из кальмаров

кальмары, чеснок, острый перец (тайский), репчатый лук, лимонный сок, перечная мята (свежая), сельдерей (стебли), рыбный соус, сахар, соль, салат латук

раздел: Салаты из кальмаров


Кнели из кальмаров

кальмары, хлеб пшеничный (без корок, ломтики), яйцо, соль

раздел: Кнели


Кальмары в чесночном соусе

кальмары, вино белое, чеснок, чесночный стебель, лук-порей, свиной жир (топленый), уксус, крахмал, масло растительное, семена фенхеля, анис, душистый перец, соль, глютамат натрия

раздел: Кальмары


Азу из кальмаров

кальмары (филе), огурцы (соленые), репчатый лук, томатная паста, мука пшеничная, , сливочное масло, петрушка (рубленая зелень), лавровый лист, перец душистый (горошек), соль

раздел: Кальмары, Азу


Баклажаны, фаршированные кальмарами

баклажаны, кальмары, лук репчатый, рис вареный, мука пшеничная, соус томатный, перец черный (молотый), соль

раздел: Фаршированные баклажаны


Нигири суши с кальмаром (Nigiri-zushi Ika)

кальмар (очищенный, сырой), рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, водоросли (konbu), васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Поджарка из морепродуктов

сухое белое вино, яйцо (белок, слегка взбитый), пять специи, крахмал, креветки (очищенные), кальмары (порезанный кольцами), белая рыба (порезанная полосками), растительное масло (для поджаривания), зеленый перец (очищенный от семян и порезанный), морковь (брусочками), кукуруза (маленькие початки)

раздел: Поджарка

Кальмар по-мароккански

кальмары (филе), лимон, растительное масло, чеснок, тмин, кориандр (молотый), паприка молотая, зелень петрушки, зелень кинзы, красный перец (молотый)

раздел: Марокканская кухня


Фаршированные кальмары

кальмар (большой) – 2 шт. (по 500г), хлеб (черствый) – 200г, молоко – 250 мл, лук-шалот – 30г, чеснок – 3/4 зубчика , яйцо – 2 шт., коньяк – 1/4 стакана, соль, перец, петрушка, масло оливковое, помидоры (свежие измельченные) – 600г, кальмар.

раздел: Кухня Шаранта (Франция)


Ассорти из морепродуктов

сибас (филе), дорадо (филе), кальмар, тигровая креветка, помидор, черные маслины, лук-шалота, чеснок, базилик (зеленый), петрушка, тимьян (свежий), оливковое масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыба жареная


Салат из кальмаров с багетом

кальмары, багет, лук репчатый (красный), растительное масло, листья салата, майонез, перец чили (мелко нарезанный), кинза (измельченная)

раздел: Салаты из кальмаров


Салат с сайрой и орехами

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез

раздел: Салаты рыбные


Салат из кальмаров с изюмом

кальмары (филе), яблоко, изюм, капуста, морковь, сметана

раздел: Салаты из кальмаров


Тушеная брокколи с кальмарами

брокколи, кальмары, растительное масло, соль

раздел: Рецепты из капусты


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование