Рецепты из карпа
Рецепты из карпа встречаются во многих национальных кухнях. Блюда из карпа могут быть очень простыми или праздничными, например, как фаршированный каштанами карп. Приготовление карпа начинается с его чистки и потрошения. Затем в зависимости от рецепта карпа жарят, запекают или готовят в бульоне. Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг. Мясо карпа не только питательное (16% белка, 3.6% жира), но и отличается насыщенным вкусом, в меру ароматное и необыкновенно нежное. Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде.
Карп с медом
карп — 1 шт. (около 1к), мед — 1 ст. л., изюм (без косточек) — 2 ст. л., лук репчатый —1/2 луковицы, желатин — 10г, бульон — 1 стакан, уксус 9%-ный — 1 ст. л., соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон, яйцо
раздел: Украинская кухня
Плакие из карпа (тушеный карп)
карп, масло растительное, лук репчатый, вино сухое красное, томат-пюре, лимон, лавр, перец душистый горошком, соль.
раздел: Румынская кухня, Плакия
Уха по-сегедски (венгерская кухня)
карп, сом, стерлядь, судак, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, перец красный, соль.
раздел: Уха
Карп в белом вине
карп, сухое белое вино, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Карп фаршированный орехами и гранатом
карп, грецкие орехи (очищенные), зерна граната, лук репчатый, гвоздика, растительное масло, мука, корица, молотый красный перец и соль
раздел: Рыба фаршированная
Карп по-австрийски
карп, филе анчоусов, масло растительное, бекон постный, лук репчатый, перец красный сладкий, томат-пюре, сливки, перец молотый, соль.
раздел: Рыба жареная
Карп в пиве
карп, сливочное масло, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, светлое пиво
раздел: Отварная рыба
Уха с чесноком
карп, карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, картофель, черный перец (молотый), винный белый уксус, морская соль, укроп (свежий), вода
раздел: Уха
Ризотто с карпом по-итальянски
карп (филе), рис, масло сливочное, лук репчатый, вино белое сухое, бульон, горошек зеленый (консервированный), перец сладкий разного цвета, сыр (тертый), соль и молотый черный перец
раздел: Ризотто
Карп, запеченный под сырным соусом
карп (выпотрошенный), соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, помидоры, майонез, сыра эдам
раздел: Рыба тушеная
Карп по-будайски
карп, морковь, кольраби, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, вино, масло сливочное, хлеб белый, соль
раздел: Венгерская кухня
Перкельт из карпа
карп зеркальный, лук репчатый, паприка, жир, перец сладкий стручковый, помидоры, соль
раздел: Венгерская кухня
Карп по-австрийски
карп, анчоусы атлантические, подсолнечное масло, свинина, лук репчатый, томатная паста, сливки, перец молотый черный, перец жгучий, соль поваренная
раздел: Рыба жареная
реклама