Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Мидии с фасолью в томате

мидии (вареные), фасоль, лук репчатый, растительное масло, томат-паста, чеснок, соль, сахар

раздел: Мидии, устрицы


Мидии под майонезом с горчицей

мидии, майонез, горчица, маринованный сладкий перец, перец, соль

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в соусе чили

мидии, весенний лук, сельдерей (черешковый), чеснок, перец чили (сухие стручки), растительное масло, соль, имбирь (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии, с лимонной травой и базиликом

мидии (свежие в раковинах), лимонная трава (стебли), базилик, имбирный корень (нарезанный свежий), лук-шалот (стебель), рыбный бульон

раздел: Мидии, устрицы


Горячие мидии с тмином

мидии, растительное масло, лук репчатый, имбирь (натертый корень), чеснока (толченый), зеленые перцы чилли (мелко нарезанные), куркума, молотый тмин, стружка кокосового ореха, кориандр (нарезанная зелень) 2 ст.л.

раздел: Мидии, устрицы

Мидии рубленые

мидии (вареные), городская булочка, лук репчатый, яблоко, растительное масло, уксус, яйцо

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с сыром

мидии, лук репчатый (мелко нарезанный), лук-порей (мелко нарезанный), морковь (нарезанная), петрушка (мелко нарезанная зелень), помидоры, сыр Гауда (тертый), зелень петрушки для украшения

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в кокосовом соусе

мидии, растительное масло, лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), кремообразный кокос, сухое белое вино, сливки (жирные), сахар, соль, черный перец (свежемолотый), тимьян (свежие листья), веточки тимьяна

раздел: Мидии, устрицы


Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец

раздел: Рыбные рулеты


Мидии с рисом и помидорами

мидии (свежие в раковинах), рис, помидор (мелко порубленные), маргарин, лук репчатый (мелко порубленный), чеснок (порезанный), вода, соль, чёрный молотый перец

раздел: Мидии, устрицы


Морской жюльен из креветок и мидий

сливки, креветки (очищенные), мидии, мука пшеничная, масло сливочное, перец, соль, сыр

раздел: Жюльены


Мидии с сидром

мидии, шампиньоны, сидр брют, сметана (30%-ная жирность), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, кервель (или петруша), соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Кальцоне с овощами и морепродуктами

дрожжевое тесто, оливковое масло, зеленыйлук, сладкий перец (красный и зеленый), мидии, крабы или креветки, осьминог (кольца), зеленый горошек (маленькая баночка), маслины, соль, перец (свежесмолотый), тимьян, орегано, лимона (сок), бренди, лимонная мелисса (нарезанная), сыр проволоне (тертый), пармезан (тертый)

раздел: Кальцоне


Буйабес

белая рыба (окунь или пикши, филе), мидии (свежие, очищенные), тигровые креветки (в панцире), тимьян, лук шалот, чеснок (раздавленный), лук-порей (порезанный), фенхель (маленькая луковица, порезанная), сельдерей (маленькие палочки), апельсиновая цедра, красный перец чили (очищенный), шафран, лавровый лист, помидоры, оливкового масло, французский багет (порезанный), чеснок, соус руй, сыр грювьер (тертый).

раздел: Рыбные супы


Салат из свежих мидий с рисом

мидии (свежие в раковинах), рис, помидоры, яйцо (вкрутую), растительное масло, уксус (3%-ный), зелень, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком), соль

раздел: Салаты из морепродуктов


Рисовый суп с мидиями

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, соль, бульон куриный, лук репчатый, помидоры, перец черный (молотый), изюм (кишмиш), вино белое сухое, мидии (очищенные варено-мороженые)

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


Мидии в соусе майонез

мидии, соль, майонез (с корнишонами), зелень

раздел: Мидии, устрицы


Фриттата с мидиями и овощами

мидии, лук репчатый, сладкий перец (красный или желтый), помидоры, яйцо, орегано, базилик, петрушка

раздел: Фритата


Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян

раздел: Рыбные супы


Средиземноморский рыбный суп

соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки

раздел: Рыбные супы


Качукко

мелкая или средняя рыбёшка, моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...), белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки...), лангустинов (небольших), помидоры (спелые), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное вино, оливковое масло, петрушка, соль, пеперончино

раздел: Рыбные супы, Итальянская кухня


Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный), укроп (порезанный), пикша (очищенный от кожи и костей), яйцо (желток), сливки, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыбные супы


Мидии в кляре

мидии, яйцо, молоко, масло, сахар, мука пшеничная, лимон, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба в кляре, Французская кухня, Мидии, устрицы


Хек по-испански

оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (нарезать), чеснок, пшеничная мука, паприка, хек (порционные куски), стручковая фасоль (зеленая), бульон (свежий рыбный), сухое белое вино, херес (сухой), мидии, петрушка (свежезарезанная), соль, перец (свежемолотый)

раздел: Рыба жареная


Мидии, жаренные по-марсельски

мидии (очищенные от раковин), лук репчатый, растительное масло, зеленый лук, петрушка (зелень), соль, перец (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование