Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Винегрет из морепродуктов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки - 300 г
    • кальмары - 600 г
    • мидии - 500 г
    • осьминог - 250 г
    • масло оливковое - 3/4 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • винный уксус - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Винегрет из морепродуктов необходимо...

    В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.

    В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать.

    Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет.

    Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама