Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Рисовый суп с мидиями

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, соль, бульон куриный, лук репчатый, помидоры, перец черный (молотый), изюм (кишмиш), вино белое сухое, мидии (очищенные варено-мороженые)

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


Мидии в соусе майонез

мидии, соль, майонез (с корнишонами), зелень

раздел: Мидии, устрицы


Фриттата с мидиями и овощами

мидии, лук репчатый, сладкий перец (красный или желтый), помидоры, яйцо, орегано, базилик, петрушка

раздел: Фритата


Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян

раздел: Рыбные супы


Средиземноморский рыбный суп

соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки

раздел: Рыбные супы


Качукко

мелкая или средняя рыбёшка, моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...), белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки...), лангустинов (небольших), помидоры (спелые), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное вино, оливковое масло, петрушка, соль, пеперончино

раздел: Рыбные супы, Итальянская кухня


Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный), укроп (порезанный), пикша (очищенный от кожи и костей), яйцо (желток), сливки, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыбные супы

Мидии в кляре

мидии, яйцо, молоко, масло, сахар, мука пшеничная, лимон, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба в кляре, Французская кухня, Мидии, устрицы


Хек по-испански

оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (нарезать), чеснок, пшеничная мука, паприка, хек (порционные куски), стручковая фасоль (зеленая), бульон (свежий рыбный), сухое белое вино, херес (сухой), мидии, петрушка (свежезарезанная), соль, перец (свежемолотый)

раздел: Рыба жареная


Мидии, жаренные по-марсельски

мидии (очищенные от раковин), лук репчатый, растительное масло, зеленый лук, петрушка (зелень), соль, перец (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Фаршированные мидии с зеленью

мидии, масло сливочное, зелень петрушки, чеснок, лук-шалот, мякиш хлебный, соль, перец черный (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии под соусом бешамель

мидии, вино белое сухое, сок лайма, перец черный (молотый), мука пшеничная, молоко, чеснок, укроп (зелень рубленая), перец черный (молотый), соль

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в белом вине с луком

мидии, лук репчатый, петрушка (зелень), вино белое, бульон, мука 5, масло сливочное

раздел: Мидии, устрицы


Закуска "Ришелье" с мидиями, оливками

мидии (консервированные), рис длиннозернистый, маслины, оливки, лук репчатый, сметана, хрен, зелень

раздел: Мидии, устрицы


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование