Рецепты из морского окуня
Для приготовления морского окуня на сайте собраны рецепты разной сложности. Блюда из окуня могут быть и самыми простыми, и для праздничного стола. Для приготовления окуня рыбу чистят, затем либо филируют, либо готовят целиком. В рецептах из окуня чаще используют красного окуня. Морской окунь - одна из самых распространенных рыб. Хотя в рыбе достаточно много костей, но мясо потное, вкусное и подходит для многих блюд. Окунь можно жарить, запекать в духовке, филировать и жарить во фритюре. Филе окуня, в сочетании с овощами – подходящая основа для рыбных запеканок.
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец
раздел: Салаты рыбные
Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом
кокосовое молоко, кориандр (свежий), зеленый чили (очищенный от семян), лайм (только цедра и сок), морской окунь (выпотрошенные), чеснок (очищенный), оливковое масло
раздел: Рыба тушеная
Омлет с филе морского окуня
морской окунь, соль, сливочное масло, молоко, яйцо, укроп или зеленый лук
раздел: Омлет
Филе морского окуня, тушенное со шпигом
морской окунь (филе), свежий, соленый или копченый шпиг, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец, зелень
раздел: Рыба тушеная
Морской окунь с бананами
морской окунь (филе), банан, растительное масло, жирный бекон (без корочки), лук репчатый, мука, молоко, сыр (тертый), сухое белое вино, миндаль, маргарин
раздел: Рыба тушеная
Морской окунь по-бомбейски
морской окунь (филе), фрукты (из компота), овощной бульон, лимонный сок, молоко, пищевой крахмал, соль, перец
раздел: Отварная рыба
Красный морской окунь с картофелем
красный морской окунь (филе), лимонный сок, соль, картофель, сметана, яйцо (желток), петрушка или кресс-салат, соль, перец, яйцо (белок), масло
раздел: Рыба тушеная
Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами
столовая горчица, легкий майонез, чеснок (измельченный), пряный уксус, петрушка (нарубленная), лук-порей, топинамбур, морковь, оливковое масло, морской окунь (филе)
раздел: Рыба тушеная
Борщ холодный с морским окунем
свекла, морской окунь (горячего копчения), огурец, лук зеленый, сметана, яйцо, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.
раздел: Борщи
Морской окунь запеченные с луком
морской окунь, лук репчатый, растительное масло, мука
раздел: Рыба тушеная
Морской окунь в белом вине
морской окунь, зеленый лук, гвоздика, лавровый лист, морковь, сухое белое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка (зелень), эстрагон или сердечник, соль, перец, чеснок
раздел: Отварная рыба
Морской окунь с сыром
морской окунь (филе), яйцо, лимонный сок, сливочное масло, сыр (тертый), сметана, мука, панировочные сухари, соль, перец, зелень, сыр (ломтик)
раздел: Рыба жареная
Суп из морского окуня ()
лук репчатый, оливковое масло, морской окунь, чеснок, помидоры, тимьян (побег), укроп (сухой), лавровый лист, шафран
раздел: Рыбные супы
реклама