Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осетра

Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.

1 2 3 4 5 6 7

Треска, припущенная в рассоле

треска, рассол огуречный, огурцы соленые, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны), головизна (лучше осетровых), соус, зелень петрушки и укропа, соль

раздел: Рыба тушеная


Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетрина или севрюга, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей с кореньями, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушка, кинза и укроп), стручковый перец, соль.

раздел: Рыбные супы, Харчо


Шашлык из осетра

осетр (филе), вино белое сухое, масло растительное, лимон, репчатый лук, перец сладкий стручковый, помидоры, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

раздел: Шашлыки из рыбы


Канапе с осетриной

хлеб пшеничный, осетрина, масло сливочное, хрен, томат-паста, майонез

раздел: Канапе


Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная


Винегрет с осетриной

осетрина, зеленые бобы, картофель, морковь, огурцы, помидоры, белокочанная капуста, растительное масло, соль, лимонная кислота, зеленый лук, яйцо (желток), петрушка, яблоки

раздел: Винегреты


Уха из стерляди или осетрины с шампанским

ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское

раздел: Уха

Уха из осетровых рыб

бульон рыбный, рыба, морковь, лимон, масло сливочное, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист

раздел: Уха


Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень

раздел: Борщи


Осетрина по-рыбачьи

осетр, лук репчатый, масло растительное, мука, помидоры, грибы, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый черный горошком, соль.

раздел: Болгарская кухня


Шашлык из осетрины (I)

раздел: Шашлыки из рыбы


Шашлык из осетрины (II)

осетрина или севрюга, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, соус ткемали, специи, соль.

раздел: Шашлыки из рыбы


Суп раковый с рыбой

севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки)

раздел: Супы из морепродуктов


Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

осетрина, масло, фритюр (для жаренья), мука, сухие белые грибы, сливки, рыбный бульон, яйцо, черствый хлеб (тертый)

раздел: Рыбные котлеты


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование