Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осетра

Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.

1 2 3 4 5 6 7 8

Осетр по-рокфеллеровски

осетрина, лук репчатый, морковь, яйцо, сухие городские булки, масло, перец (горошек), лавровый лист, соль, майонез, хрен (корень), сахар, соль

раздел: Рыба жареная


Осетр в сметане

осетр (филе), соль, перец, мука, панировочные сухари, яйцо, масло, мука, рыбный бульон, сметана, укроп, петрушка

раздел: Рыба жареная, Польская кухня


Осетрина по-краснодарски

осетрина (тушка без головы и хвоста), лук репчатый, майонез, лавровый лист, черный перец, растительное масло и зелень.

раздел: Рыба жареная


Салат из белуги, осетрины и севрюги

рыба (вареная), картофель, огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, стручки фасоли, горошек зеленый, салат зеленый, желе, майонез, заправка салатная

раздел: Салаты рыбные


Солянка рыбная из осетрины

осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, крупные луковицы, соленые огурцы, томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка, кинза, укроп, перец-горошек, лавровый лист, подкопченная рыбная нарезка

раздел: Солянки рыбные


Осетрина, запеченная с петрушкой

осетрина, петрушка (нарезанная), помидоры, подсолнечное масло, соль

раздел: Рыба тушеная


Осетрина или севрюга, панированная в сухарях

осетрина или севрюга, пшеничная мука, яйцо, белые толченые сухари, жир (для фритюра), сливочное масло, лимон, соус, соль

раздел: Рыба жареная

Осетрина, севрюга, запеченные с грибами и луком

осетрина, севрюга, топленое масло, сливочное масло, помидоры, сыр, луковый соус (с грибами)

раздел: Рыба тушеная


Паровая осетрина

осетрина, свежие грибы, белое столовое вино, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, соль

раздел: Отварная рыба


Осетрина, тушенная с лимоном

осетрина, масло, лимон (кружочек), вода, перец молотый, соль

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ


Осетрина, жаренная на вертеле

осетрина, масло растительное или сливочное, помидоры, лук репчатый, лук зеленый, лимон, перец молотый, соль

раздел: Шашлыки из рыбы


Осетрина с соусом из хрена

осетрина, вода, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец (горошек), хрен, масло, мука, сметана, рыбный отвар, зелень (мелко нарезанная), соль, сахар и уксус

раздел: Отварная рыба


Осетрина под сыром

осетрина, яйцо (желток), сметана, масло, панировочные сухари, сыр (тертый), масло, лимон, соль, зелень

раздел: Рыба тушеная


Осетрина в винном соусе

осетрина, репчатый лук, сливочное масло, помидоры, белое вино, макароны, сыр, томатный соус, лимон, соль.

раздел: Итальянская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование