Рецепты из осетра
Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.
Осетр по-рокфеллеровски
осетрина, лук репчатый, морковь, яйцо, сухие городские булки, масло, перец (горошек), лавровый лист, соль, майонез, хрен (корень), сахар, соль
раздел: Рыба жареная
Осетр в сметане
осетр (филе), соль, перец, мука, панировочные сухари, яйцо, масло, мука, рыбный бульон, сметана, укроп, петрушка
раздел: Рыба жареная, Польская кухня
Осетрина по-краснодарски
осетрина (тушка без головы и хвоста), лук репчатый, майонез, лавровый лист, черный перец, растительное масло и зелень.
раздел: Рыба жареная
Салат из белуги, осетрины и севрюги
рыба (вареная), картофель, огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, стручки фасоли, горошек зеленый, салат зеленый, желе, майонез, заправка салатная
раздел: Салаты рыбные
Солянка рыбная из осетрины
осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, крупные луковицы, соленые огурцы, томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка, кинза, укроп, перец-горошек, лавровый лист, подкопченная рыбная нарезка
раздел: Солянки рыбные
Осетрина, запеченная с петрушкой
осетрина, петрушка (нарезанная), помидоры, подсолнечное масло, соль
раздел: Рыба тушеная
Осетрина или севрюга, панированная в сухарях
осетрина или севрюга, пшеничная мука, яйцо, белые толченые сухари, жир (для фритюра), сливочное масло, лимон, соус, соль
раздел: Рыба жареная
Осетрина, севрюга, запеченные с грибами и луком
осетрина, севрюга, топленое масло, сливочное масло, помидоры, сыр, луковый соус (с грибами)
раздел: Рыба тушеная
Паровая осетрина
осетрина, свежие грибы, белое столовое вино, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, соль
раздел: Отварная рыба
Осетрина, тушенная с лимоном
осетрина, масло, лимон (кружочек), вода, перец молотый, соль
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Осетрина, жаренная на вертеле
осетрина, масло растительное или сливочное, помидоры, лук репчатый, лук зеленый, лимон, перец молотый, соль
раздел: Шашлыки из рыбы
Осетрина с соусом из хрена
осетрина, вода, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец (горошек), хрен, масло, мука, сметана, рыбный отвар, зелень (мелко нарезанная), соль, сахар и уксус
раздел: Отварная рыба
Осетрина под сыром
осетрина, яйцо (желток), сметана, масло, панировочные сухари, сыр (тертый), масло, лимон, соль, зелень
раздел: Рыба тушеная
Осетрина в винном соусе
осетрина, репчатый лук, сливочное масло, помидоры, белое вино, макароны, сыр, томатный соус, лимон, соль.
раздел: Итальянская кухня
реклама