Рецепты из щуки
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки - фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.
Фаршированная щука грибами и анчоусами
щука, панировочная мука, молоко, копченое сало, лук репчатый (маленький), грибы, анчоус (размолотый), петрушка, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, сметана, соль, перец, лимонный сок, паприка
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированная рыба
рыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла
раздел: Рыба фаршированная
Щука, фаршированная кусками
щука, булка (черствая), молоко, яйцо, сливочное масло, репчатый лук, свекла, морковь, пшеничная мука, чеснок, гарнир, соус, петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль
раздел: Рыба фаршированная
Рыбный суп по-голландски
лук репчатый, петрушка, рыбные субпродукты (головы, хвосты, плавники), лавровый лист, черный перец (горошек), сельдерей, сливочное масло, рыба (карп или щука), тимьян (сухой), соль, белый перец
раздел: Рыбные супы
Паштет из щуки
щука, растительное масло, репчатый лук, соль, перец, петрушка, рыбный бульон, сливочное масло, яйцо.
раздел: Рыбные паштеты
Кнели из щуки
щука, соль, лук репчатый, белое вино, лавровый лист, яйцо, белый перец, мускатный орех, сливочное масло, молоко, мука
раздел: Кнели
Рыбное оливье с омлетом
щука (отварная, без костей), картофель, огурец (соленый), майонез, яйцо, молоко, маргарин
раздел: Салаты рыбные, Салаты оливье
Тушеная рыба в белом вине
щука или камбала (филе), лимонный сок, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (маленький), оливковое масло, вино (сухое), сливки (жирные), яйцо (желток), петрушка
раздел: Португальская кухня
Фаршированная рыба со свеклой
рыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла
раздел: Рыба фаршированная
Матлот с шампанским
угорь, щука, карп или лещ, лавровый лист, тимьян, эстрагон, петрушка лук-порей, лук-шалот, чеснок, соль, перец, вино (красное, белое, шампанское), водка виноградная (marc de champagne), масло сливочное, мука пшеничная, петрушка (рубленная)
раздел: Кухня Шампани (Франция)
Фаршированная щука по-Рейнски
щука (крупная), морковь (крупная), лук репчатый, гвоздика, эстрагон, перец (горошек), соль, вино (белое из Шампани), масло сливочное, мука пшеничная, щука (мякоть), хлеб (деревенский, мякоть), молоко, лук-резанец (резанный), ветчина Рейнская (резанная), лук-шалот, яйцо (желток), соль, перец, водка виноградная (marc de champagne)
раздел: Кухня Шампани (Франция)
Кнели из щуки по-старинному
щука (мякоть сырая), сливочное масло, яйцо (белок), мука, яйцо (желток), молоко, соль, перец, мускатный орех
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Пирог с рыбным фаршем и рыбой
тесто (готовое), судак или щука, масло, лук репчатый, соли, перца, укроп
раздел: Пироги с рыбой
Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом
треска или щука или сом, булочка, молоко, лук репчатый, жир, яйцо, мука, сметана, укроп, перец чёрный молотый, соль
раздел: Рыбные котлеты
реклама