Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированная щука грибами и анчоусами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1 шт.(примерно на 2 кг)
    для начинки::
    • панировочная мука - 100г
    • молоко - 3 ст.л.
    • копченое сало - 100г
    • лук репчатый (маленький) -1 шт.
    • грибы - 100г
    • анчоус (размолотый) - 3 шт.
    • петрушка - по вкусу
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1/2 долька
    для соуса::
    • сметана - 1/8 л
    • соль, перец - по вкусу
    • лимонный сок - по вкусу
    • паприка - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная щука грибами и анчоусами необходимо...

    Щуку использовать без костей, но с головой и хвостом. Хорошо промыть, обсушить снаружи и изнутри, посолить.

    Смешать панировочную муку с молоком и поставить набухать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на горячую сковороду и поджарить в вытапливающемся жире мелко нарубленный лук. Как только он приобретет необходимый цвет, положить туда же мелко нарезанные грибы и все хорошо потушить 10 минут. Когда грибы прожарятся, немного остудить и потом замесить вместе с панировочной смесью, анчоусами и небольшой частью мелко нарезанной петрушки в однородное тесто.

    Начинить им рыбу, отверстие зашить. Уложить щуку в смазанную маслом форму, добавить пол-луковицы и раздавленный чеснок, покрыть сверху стружками масла и жарить в разогретой духовке при температуре 180-200С, поливая выделяющимся соком, примерно 40 минут.

    Не давая щуке остыть, смешать сметану, соль, перец, лимонный сок и паприку, вскипятить вместе с соком, оставшимся от жарки, и залить этим соусом щуку. Сервировать быстро.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование