Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кнели из щуки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • белое вино - 2 стакана
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • белый перец - на кончике ножа
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • сливочное масло - 150г
    • молоко - 200г
    • мука - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кнели из щуки необходимо...

    У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой.

    Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник.

    Половину масла прокипятим с молоком. В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь.

    Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с голландским соусом и с листьями шпината.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование