Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с арахисовым маслом

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.

1 2 3 4 5 6 7 8

Овощной салат по-малазийски

белокочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста, проросшая фасоль, огурец, листья кориандра, измельченная мякоть кокоса, кипяченая вода, арахисовое масло, соевый соус, сок половины лимона, молотый чилли

раздел: Кухня Малайзии


Помидоры заправленные йогуртом

натуральный йогурт, соль, белый или черный перец (молотый), помидоры, растительное или арахисовое масло, семена черной горчицы, зеленый острый перец, кинза, базилик или укроп (зелень, для украшения)

раздел: Закуски из овощей


Масляная заправка с соевым соусом

соевый соус, кунжутное масло, сок одного лайма, арахисовое масло

раздел: Салатные заправки


Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

бразильское пальмовое, лук репчатый, чеснок, имбирь, чили, помидоры, сок двух лаймов, мясо креветок, масло кешью или арахисовое, бульон куриный, молоко кокосовое, листья кориандра, соль, соус Tabasco по вкусу, филе рыбное, мясо креветок вареное и высушенное, несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

раздел: Бразильская кухня


Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

цыплячьи грудки (без костей), маленькие шампура, маринад, шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада( примерно 1 стакан )

раздел: Рецепты для аэрогриля


Овощное рагу с кукурузой

цуккини (маленькие), стручковая фасоль, кукуруза (початки), соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, зеленый острый перец (стручка), арахисовое масло, томатная паста, перец, душица

раздел: Овощные рагу


Восточный салат из моркови

морковь, арахисовое масло, кунжутное масло, имбирь, чеснок, красный перец чилли (сушеный толченый), лимонный сок, сахар, арахис (толченый жареный), соль, перец, листья кинзы

раздел: Салаты из моркови

Молочно-каштановые пончики

каштановая мука, пшеничная мука, молоко, сахарный песок, яйцо, изюм (без косточек), пивные дрожжи, ванилин, арахисовое масло, сахарная пудра, соль.

раздел: Пончики


Кораблики из сельдерея с орешками

сельдерей (головка со стеблями), сливочный сыр (нежирный), сыр чеддер (мелко натертый), арахисовое масло, изюм (нарубленный), арахис (нарубленный), творог или йогурт, листья сельдерея.

раздел: Салаты овощные


Бобовые бургеры с арахисовым соусом

тофу (твердый), черные бобы (сваренные), овсяные хлопья (быстроразваривающиеся), красный лук (мелко порезанный), морковь (натертая), натертого имбирь (натертый), соевый соус, сахар (или мед), красный перец (порошок), растительное масло, арахисовое масло, лимонный сок, зелень (свежая измельченная)

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Попкорн пять специй

попкорн (готовый), лапша (желательно), арахис, арахисовое масло, соевый соус, смесь "пять специй", чеснок (порошок), соль, имбирь (молотый), кайенский перец, сахар

раздел: Попкорн


Малазийский салат

белокочанная капуста (нашинкованная), зеленой стручковая фасоль, цветная капуста, побеги фасоли, огурец, листья кориандра, кокос (измельченная мякоть), вода (кипяченая), арахисовое масло, соевый соус, сок, чилли (молотый)

раздел: Кухня Малайзии


Печеный морской окунь

морской окунь (очищенный и выпотрошенный), молотый имбирь, морская соль, черный перец (молотый), лук репчатый, имбирь (корень), рисовое вино или сухой херес, соевый соус, коричневый сахар, черные бобы (соленые), арахисовое масло

раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная


Морской окунь в остром бобовом соусе

арахисовое масло, морской окунь, чеснок (толченый), острый бобовый соус, куриный бульон, красный винный уксус, рисовое вино или сухой херес, имбирь (ломтик, корень), темный соевый соус, морская соль, кукурузная мука (крахмал), зеленый лук

раздел: Китайская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование