Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2024



Рецепты лепешек

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бразильское пальмовое - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • имбирь - 1 ст.л.
    • чили - 4 маленьких шт.
    • помидоры - 6 шт.
    • сок двух лаймов
    • мясо креветок - 1/3 стакана
    • масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана
    • бульон куриный - 2 стакана
    • молоко кокосовое - 2 стакана
    • листья кориандра - половина небольшого пучка
    • соль - 1 ч.л.
    • соус Tabasco по вкусу
    • филе рыбное - 900г
    • мясо креветок вареное и высушенное - 450г
    для сервировки::
    • несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk) необходимо...

    В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.

    На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование