Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с чесноком

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из г

раздел:


Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе

Печень индейки такая же вкусная, как куриная, но гораздо крупнее. Поэтому для таких блюд, как это, крупные дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем кусочки печении в муке, слегка обжарим в масле, чтобы сверху обра

раздел:


Утиный суп со свекольной ботвой

Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, л

раздел:


Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете)

Удачный рецепт приготовления свинины на косточке (у меня был кусочек свиной грудинки с кожй и косточкой) вместе с овощным гарниром. Запекала мясо с молодыми дачными овощами (морковью, кабачком и сладким перцем) в рукаве/пакете для выпечки. Дополнител

раздел:


Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом

Лето - пора закруток, которые будут радовать нас всю зиму. Густое лечо с яркими кусочками сладкого перца и чесночным ароматом отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Пробуем?

раздел:


Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке

Многие знают, что тушеный картофель с добавлением молока - это очень вкусно. Но будет еще вкуснее, если картофель приготовить вместе с белыми грибами. Советую грибы сначала отварить, и только после добавлять в сотейник с картофелем. Вместо молока мож

раздел:


Блины с грибной мачанкой и яйцом

В белорусской кухне много всего вкусного, и мачанка - не исключение. По большому счету, это даже не блюдо, а способ подачи блинов с разными начинками-мачанками. самая известная, конечно, мясная, но грибная сейчас больше по сезону. Подробности смотрит

раздел:

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле

Куриные крылышки готовят по-разному. Сегодня не будем покрывать их соусом перед запеканием, а смажем кисло-сладкой глазурью, когда достанем их из духовки. Крылышки получаются липкими, но очень вкусными.

раздел:


Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка

Фунчоза (или стеклянная рисовая лапша) сама по себе практически безвкусная, но активно впитывает в себя соусы и вкус продуктов, с которыми её смешивают. В результате блюдо с фунчозой становится более питательным и вкусными. Меняя ингредиенты для соус

раздел:


Кролик, запеченный в рукаве

Простой рецепт приготовления кролика в рукаве для запекания. Мясо получается сочным, мягким, а благодаря маринаду из майонеза с чесноком, в рукаве останется вкусный соус, которым можно дополнительно полить крольчатину прямо на тарелке.

раздел:


Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке

Маринад из красной смородины, приготовленный с добавлением свежего базилика и чеснока, подходит не только для курицы, но и для свинины. Мясо мариную только 1 час, но вы можете смазать куриные бедрышки со всех сторон смородиновым маринадом, прикрыть п

раздел:


Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)

Из названия супа понятно, что готовят его с ботвой. Свекольная ботва придает мясному бульону не только цвет, но и вкус, который вы не спутаете со вкусом другой зелени. В дело идут не только вершки, но и корешки - маленькие свеколки, которые чистят ак

раздел:


Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой

Летом в суп традиционно добавляют сезонную зелень, и свекольная ботва - не исключение. Сегодня будем варить летние щи с молодой капустой и свекольной ботвой. Цвет щей получится розоватый из за добавления ботвы, но не такой насыщенный как у борща. Есл

раздел:


Молодой картофель с мятой и чесноком

Еще один простой, но необычный способ приготовления молодого картофеля. Он и сам по себе вкусен, а со смесью рубленой свежей мяты с чесноком и сливочным маслом будет еще вкуснее. Такую картошку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, кот

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование