Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус хойсин - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- рисовый укус - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
- перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
- вода (или бульон мясной) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления крылышек:
Подготовить куриные крылышки для маринования. Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).
Сложить куриные крылышки в миску, добавить тертый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться хотя бы 30 минут. Можно убрать в холодильник на ночь.
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке.
Пока запекаются куриные крылышки, приготовить глазурь: в небольшом ковше смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец. Прогреть глазурь на слабом огне, пока она не загустеет.
хорошо перемешать, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности всех кусочков мяса. Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури готовы. Переложить их на блюдо и украсить нарезанным наискосок зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле
похожие рецепты
реклама