Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка
![Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка. Фотография рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/rec.jpg)
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- рисовая лапша (фунчоза) - 100г
- свинина (филе) - 300г
- зеленый горошек (стручки) - около 200г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- имбирь (свежий) - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- соус терияки - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления фунчозы:
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 01 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b01.jpg)
Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть растительным маслом.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 02 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b02.jpg)
Свинину нарезать маленькими кусочками.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 03 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b03.jpg)
Стручки горошка промыть, отрезать загрубевшие кончики, сели есть. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Зубчики чеснока можно просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, а корень имбиря нарезать тонкими кружочками.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 04 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b04.jpg)
В глубокой сковороде (в сотейнике или в воке) разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить имбирь с чесноком. Прогреть пряности, чтобы масло стало ароматным. Как только чеснок начнет темнеть, переложить его и имбирь со сковороды и выкинуть.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 05 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b05.jpg)
Добавить в ароматное масло мясо. Выкладывать свинину небольшими порциями, обжаривая каждую до легкой корочки.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 06 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b06.jpg)
Когда все мясо подрумянится, добавить в сковороду лук с морковью, перемешать.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 07 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b07.jpg)
Следом отправить зеленый горошек и снова перемешать.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 08 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b08.jpg)
Приправить соевым соусом, чили (без семян)
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 09 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b09.jpg)
и соусом терияки. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, 10 Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlapshazelgoroh/b10.jpg)
Когда мясо с овощами будет готово, переложить в сковороду рисовую лапшу. Размешать, чтобы фунчоза равномерно распределилась с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка
похожие рецепты
реклама