Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)

Автор:

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из говяжьих ног.
Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке). Фотография рецепта

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • для бульона:
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2-4 листика
  • перец черный и душистый (горошком) - 5-7 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления холодца:

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке), Шаг 01

Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену.

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке), Шаг 02

Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок.

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке), Шаг 03

Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды.

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке), Шаг 04

Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке), Шаг 05

Отделить мясо от костей. По желанию холодец можно украсить кружочками вареной моркови.

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке), Шаг 06

Разложить мясо по емкостям, в которых холодец будет застывать. Залить процеженным прозрачным бульоном. Добавлять желатин не надо! Дать холодцу полностью застыть. Готово! Холодец из свиных рулек подают как холодную мясную начинку с горчицей и тертым хреном. Приятного аппетита!

2023-08-19

Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из говяжьих ног. Говяжьи ноги перед приготовлением обязательно замачивают в воде.


Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование