Рецепты с гвоздикой
Подлива из сухих лесных грибов
Подлива из сухих грибов - одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и
раздел:
Глинтвейн из белого вина с ананасом
Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только
раздел:
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк
раздел:
Малиновые леденцы с имбирем и мёдом
Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имб
раздел:
Малиновый соус к мясу
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит
раздел:
Утиные ножки конфи с малиновым соусом
Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в
раздел:
Рисовый суп на свиных ребрышках
Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда
раздел:
Сливы с чесноком в маринаде (консервация)
Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинк
раздел:
Глинтвейн из красного вина с коньяком
Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин
раздел:
Маринованный кизил
Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или неболь
раздел:
Домашний рецепт томатного пюре
Раз приготовив томатное пюре по этому рецепту, вы перестанете пользоваться покупными аналогами. По этому рецепту получилось что-то среднее между пюре и соусом, которое пригодится не только для борща, но и для других блюд. Для приготовления томатного
раздел:
Вьетнамский суп фо
Фо - рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо - суп с говядиной, фо га - с курицей, фо ка - с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он - залог его вку
раздел:
Курица с ананасами по-гавайски
Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис.
раздел:
Чурчхела в домашних условиях
Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл
раздел:
реклама