Домашний рецепт томатного пюре
![Домашний рецепт томатного пюре. Фотография рецепта Домашний рецепт томатного пюре. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatnabor/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (спелые, сочные, сорт любой) - 4кг
- соль - 50-60г
- лавровый лист - 15-18 шт.
- душистый перец - 1 ст.л. (неполная)
- гвоздика - около 20 бутонов
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Домашний рецепт томатного пюре, 01 Домашний рецепт томатного пюре, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatnabor/01.jpg)
Промытые помидоры разрезаю на половинки-четвертинки. Выкладываю их в высокую кастрюлю, но не все сразу, а частями. Они становятся мягкими и оседают, удобно их изредка помешивать.
![Фотографии рецепта Домашний рецепт томатного пюре, 02 Домашний рецепт томатного пюре, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatnabor/02.jpg)
Варю томаты примерно 2 с половиной часа. Ароматы витают великолепные.
![Фотографии рецепта Домашний рецепт томатного пюре, 03 Домашний рецепт томатного пюре, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatnabor/03.jpg)
Провариваю помидорную массу еще минут 10.
![Фотографии рецепта Домашний рецепт томатного пюре, 04 Домашний рецепт томатного пюре, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatnabor/04.jpg)
Если вам не нравится, когда в томатном пюре попадаются шкурки или семечки, нужно поступить иначе. До того, как будете бросать в томатную массу специи и пряности, нужно отцедить сок и вернуть на огонь томатную массу. Как только остается чуть больше половины от ее первоначального объема, ввести в нее пряности и специи.
![Фотографии рецепта Домашний рецепт томатного пюре, 05 Домашний рецепт томатного пюре, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatnabor/05.jpg)
Потом так называемую пульпу (смесь) протирают через сито. И, влив в нее отставленный ранее сок, варят пюре, изредка помешивая, до такой густоты, которая нравится.
![Фотографии рецепта Домашний рецепт томатного пюре, 06 Домашний рецепт томатного пюре, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tomatnabor/06.jpg)
За это время банки с кипятком, прикрытые крышками, тоже становятся горячими. К моменту, когда приходит пора перекладывать в них овощи, воду выливаю. Быстро наполняю банки, заливаю помидорную массу небольшим количеством масла. Все, емкости плотно завинчиваю крышками. Когда будете наполнять банки горячим пюре, сверху налейте небольшой слой масла, а затем герметически закройте банки крышками.
Домашний рецепт томатного пюре
похожие рецепты
реклама