Глинтвейн из красного вина с коньяком
 
	Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- коньяк - 200 мл
- гвоздика - 5 шт.
- ягоды можжевельника - 5 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- курага - 15 шт.
- курага - 1 горсть
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- мед - 2-3 ст.л.
Рецепт глинтвейна:
 
	
			
	Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
 
	
			
	Добавить в вино мёд.
 
	
			
	Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.
 
	
			
	Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.
 
	
			
	Как только вино начнет закипать, влить коньяк. После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.
похожие рецепты
реклама


 
 













