Утиные ножки конфи с малиновым соусом
![Утиные ножки конфи с малиновым соусом. Фотография рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиные ножки - 6 шт.
- морская соль - 2 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1-2 шт.
- утиный жир - примерно 200г
- малина свежая - 300г
- ликерное белое вино - 80 мл
- кориандр (в зернах) - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- вода - 40 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом, 01 Утиные ножки конфи с малиновым соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/01.jpg)
Приготовление утиных ножек конфи начну со смешивания морской соли с веточками тимьяна, нарезанным на лепестки чесноком и с раскрошенным на мелкие кусочки лавровым листом. Пряная смесь для маринада готова. Натереть пряной смесью утиные ножки, сложить в подходящую по размеру миску, затянуть её пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Но можно и дольше.
![Фотографии рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом, 02 Утиные ножки конфи с малиновым соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/02.jpg)
Через сутки стряхнуть с утиных ножек соль и специй, переложить в жаропрочную форму кожей вверх, разложить в промежутки между ножками чеснок и залить растопленным утиным жиром. Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120С духовку на 4 часа.
![Фотографии рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом, 03 Утиные ножки конфи с малиновым соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/03.jpg)
Примерно на 30 минут до готовности конфи из утиных ножек, приступаю к приготовлению малинового соуса. Для этого подготовленную свежую малину пюрировать погружным блендером. Если нет свежей малины, ну что ж, используйте замороженную ягоду.
![Фотографии рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом, 04 Утиные ножки конфи с малиновым соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/04.jpg)
Малиновое пюре протереть через сито, чтобы в соус не попали ягодные семечки.
![Фотографии рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом, 05 Утиные ножки конфи с малиновым соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/05.jpg)
Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино (у меня было Массандровское Пино-гри Ай-Даниль) и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку. Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус.
![Фотографии рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом, 06 Утиные ножки конфи с малиновым соусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/06.jpg)
В холодной воде развести крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, при постоянном помешивании. Варить ещё около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус готов.
![Фотографии рецепта Утиные ножки конфи с малиновым соусом, 07 Утиные ножки конфи с малиновым соусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkymalins/07.jpg)
Готовые утиные ножки переложить из жаропрочной формы на противень и поставить на несколько минут под гриль, чтобы кожица зарумянилась и стала хрустящей. На гарнир - запеченный до золотистой корочки картофель с добавлением утиного жира. Готовые утиные ножки разложить на тарелки, гарнировать картофелем и полить малиновым соусом. Приятного аппетита!
Утиные ножки конфи с малиновым соусом
реклама