Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Паштет из копченой скумбрии с рикоттой

скумбрия (копченое филе), рикотта, сметана, сок лимона, мускат (свежетёртый), соль, перец, каперсы, кайенский перец, кресс-салат, лимон (дольками)

раздел: Рыбные паштеты


Кремовый паштет из тунца

тунец (консервированный), мягкий сыра (например, Филадельфия), греческий йогурт, цедра (тертый), каперсы (порезанных), перец (молотый)

раздел: Рыбные паштеты


Дип с авокадо для фондю

авокадо (крупный спелый), йогурт (простой), майонез, кетчуп, хрен (тертый), лимонный сок, горчица, каперсы, петрушка (порезанная), укроп (порезанный)

раздел: Дипы (соусы)


Заливная осетрина

осетрина, рыба (обрезки), зелень (для супа), уксус, морковь (крупная), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, желатин, яйцо (белок), зелень, каперсы или огурец

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба


Макароны с томатным соусом

помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатная паста, тимьян (немного рубленого), соль, перец, каперсы, макароны (трубочки ), базилик (листочки).

раздел: Макароны с соусами


Рыба в кляре с пармезаном

камбала (треска или пикша), пшеничная мука, растительное масло (для жарки во фритюре), соль, черный перец (молотый), укроп (для украшения), сметана, майонез, цедра (тертая лимонная), маринованные огурчики или каперсы (нарезанные), пшеничная мука, питьевая сода, яйцо (разделенное на желток и белок), молоко

раздел: Рыба в кляре


Филе сайды с огурцом

картофель, огурец, топленое масло, лук репчатый, перец, бульон, сайда (филе), мука, укроп, каперсы, молоко

раздел: Рыба жареная

Сайда с пряными травами

картофель, чеснок, розмарин (веточка), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон, лимонный сок, сайда (филе), мука, петрушка (веточки), каперсы

раздел: Рыба жареная


Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом

мука, соль, черный перец (свежемолотый), хек (филе), оливковый масло, вино (сухое белое), куркума, сок, каперсы (крупные), лимон (разделенный на дольки), лимон (соленый, порезанный ломтиками), эстрагон (свежие листья)

раздел: Рыба тушеная


Рыбные крокеты

трески (филе), сливки, петрушка (мелко нарезанная), майоран, чеснок, яйцо, хлеб (кусочки), каперсы, соль, черный перец (молотый), шафран (молотый), панировочные сухари, оливковое масло, лимона

раздел: Рыбные котлеты, Испанская кухня


Маринованные мидии

мидии, сухое белое вино, чеснок (раздавленный), оливковое масло, лимонный сок, чили (крупно молотый), специи (молотые), дижонская горчица, сахар, соль, укроп или кинза (нарезанные), каперсы, черный перец (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Салат из лосося со спаржей

лимонный сок, лимонная цедра (тертая), каперсы (консервированные), горчица, укроп (нарубленный), сахар, соль, перец, оливковое масло, лосось (филе без кожи и костей), лимон, перец (горошком), картофель, спаржа, салат-латук (кочан), яйцо

раздел: Салаты рыбные


Макароны со спаржей и томатным соусом

томаты (мелкие черешневидные), каперсы, чеснок (раздавленный), оливковое масло, базилик (нашинкованный), салат-рокет, макароны, спаржа (стебель порезать на 3 части), сыр рикотта

раздел: Макароны с соусами


Фунтики из лаваша, начиненные копченым лососем и кремом

крем Bonjour (с кусочками зелени), укроп (крупно нарезанный свежий), сок, лук репчатый (красный, маленький), каперсы, оливковое масло, петрушка (крупно нарезанная), копченый лосось, лаваш (небольшой, тонкий), соль, черный перец (молотый), лимон (ломтики).

раздел: Закуски из рыбы


14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

реклама


Голосование