Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Маринованные мидии


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 1 кг
    • сухое белое вино - 175 мл
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • оливковое масло - 120 мл
    • лимонный сок - 50 мл
    • чили (крупно молотый) - 1 ч.л.
    • специи (молотые) - 1/2 ч.л.
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст.л.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные мидии необходимо...

    Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.

    В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.

    Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование