Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с карамелью

Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Отбивные из козлятины

козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).

раздел: Рецепты из козлятины


Браунис с карамелью

кармель, молоко, шоколад, сливочное масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, соль, ваниль, шоколад (мелко натертый), грецкие орехи (измельченные)

раздел: Браунис


Карамельное фондю с яблоками

карамель, сливки (11% жирности), масло или маргарин, яблоки (нарезанные кубиками), фундук или пекан (измельченный)

раздел: Фондю


Эклеры с карамельным кремом, глазированные шоколадным ганашем

готовые эклеры, карамельный заварной крем, шоколадный ганаш

раздел: Эклеры и профитроли


Карамельный ананасовый десерт

ананас (спелый), сахарная пудра, йогурт (густой молочный), засахаренные листики кориандра и кокосовое печенье.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Санди из йогурта с ликером Калуа и карамельным соусом

коричневый сахар – 1 стакан, ликер Калуа, черный кофе (растворимый) – 2 ч.л., сливки (взбитые), ванильный йогурт (замороженный) – по вкусу, миндаль (обжаренный, нарезанный лепестками) – по вкусу

раздел: Санди


Десерт «Нежность из Анжу»

печенье (сдобное, большое) – 4 шт., вино (pineau des Charentes) – 4 ч. л., компот сливовый (сорт слив ренклод) – 4 ст. л., сметана (жидкая, сильно охлажденная) – 200 мл, сахарная глазурь – 2 ст. л., мороженое (ванильное) – 1 л, карамель (жидкая) – 4 ст. л.

раздел: Кухня Анжу (Франция), Фруктово-ягодные десерты

Пудинг с корицей, финиками и бананами

финики (без косточек и порезанные), молоко, сода, сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, блинная мука (самовосходящая), корица (молотая), орехи пекан (мелко порезанные), банан (очищенный), сахар, сливки (жирные)

раздел: Пудинги


Шарлотка с бананами

бананы, молоко, белый хлеб (черствый), яйцо, белое вино, сахар, вода, сливочное масло

раздел: Шарлотка


Пирог со сливами и маком

мука пшеничная, дрожжи (быстродействующие), молоко (для теста), молоко (для начинки), сахар (для теста), сахар (для начинки), яйцо, маргарин (для теста), маргарин (для начинки), соль, сливки, мак, крахмал, яйцо (желток), цедра лимонная (тертая), сливы, посыпка (из карамели кондитерская)

раздел: Пироги


Яблочный пирог карамелизированный

яблоки, цедра (натертая), сахар, сливочное масло, крахмал, слоеное тесто (охлажденное).

раздел: Пироги


Яблочный пирог с карамелью татин

мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, соль, яблоки, сливочное масло, сахарный песок, вода

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог «Сливовый перевертыш»

мука, яйцо, соль, разрыхлитель (для теста), сахар, молоко или кефир, сахар ванильный, масло сливочное, слива, сахар, масло сливочное

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевёрнутый абрикосовый пирог

сахар, вода, сливочное масло, абрикосы, яйцо, сахар, ванилин, мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло (растопленное)

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование