Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Мексиканский куриный суп


Мексиканский куриный суп
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • масло растительное
    • бульон куриный - 6 стаканов
    • тортильи кукурузные (разорвать на кусочки) - 4 шт.
    • курица - по вкусу
    • кинза - 1/2 стакана
    • соль
    • кукурузные лепешки (обжаренный полоски)
    • мексиканский сыр
    • авокадо
    • сок лайм.

    Рецепт приготовления супа:

    Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа - продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

    Измельчите в блендере перцы анчо, лук, помидоры и чеснок. Разогрейте растительное масло. Немного обжарьте овощную массу. Влейте бульон, добавьте кусочки кукурузных лепешек, куриное мясо и кинзу. Варите на малом огне, пока суп не загустеет. Посолите. В тарелки добавьте хрустящие полосочки тортильи, раскрошенный сыр, кусочки авокадо, листики кинзы и сок лайма.


    реклама



    Голосование