Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Блины постные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • гречневая мука - 4 стакана
    • молоко - 4.5 стакана
    • дрожжи - 20-25г
    • соль
    • растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Блины постные необходимо...

    В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.

    источник: *Русская кухня, 1990

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование