Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Блины гречневые заварные



Блины гречневые заварные

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая мука - 4 стакана
  • вода - 2.5 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи - 20-25г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль

Чтобы приготовить Блины гречневые заварные необходимо:

Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).

Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

источник: *Русская кухня, 1990


реклама

Голосование

Реклама