Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 3 стакана
    • сахар - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 150г
    • кефир или молоко - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч. л.
    • дрожжи - 30г
    для начинки:
    • мак - 1 стакан
    • изюм (без косточек) - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    для запекания:
    • мед - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 2 ст. л.
    для обсыпки:
    • сахарная пудра - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) необходимо...

    Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

    Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,

    сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

    Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.

    Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование