Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Хоменташен


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
    • дрожжи - 75г
    • вода - 1/4 стакана
    • молоко - 3.4 стакана
    • мука - 5 стаканов
    • сахар - 3/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • масло растопленное (сливочное) - 1 стакан
    для начинки:
    • мак - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • мед - 3/4 стакана
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хоменташен необходимо...

    Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.

    Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.

    Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180С, пока не подрумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование