Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с грушей и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • груши - 400г
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • грецкие орехи (очищенных) - 100г
    • розмарин (веточки) - 1–2 шт.
    • корж (из песочного теста диаметром 32 см) - 1 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с грушей и грецкими орехами необходимо...

    Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета.

    В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня.

    Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик.

    Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.

    Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование