Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)


Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2.5 стакана
  • сливочное масло - 300г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • ягоды - 4-5 стаканов
  • сахар - 1.5 стакана
  • сливки - 1-2 стакана
 
 

Чтобы приготовить Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой) необходимо:

Сливочное масло хорошо растереть, ввести растертые с сахаром добела яичные желтки. Все быстро смешать с просеянной мукой и солью. Приготовленное тесто поставить на холод на 25-30 минут. Из двух третей теста раскатать круглую лепешку и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгутик и уложить в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекать в духовке при температуре 230 С до готовности. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо.

В углубление пирога положить промытые, обсушенные ягоды, смешанные с сахаром (1 стакан). На ягоды выложить взбитые с сахаром (1/2 стакана) сливки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
9 фото
6 фото
7 фото
Сливовый пирог с посыпкой Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями Пирог с брусникой Картофельный пирог с норвежской сельдью
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с крошкой со сливами и фундуком

Разогреть духовку до 190С. Смешать сливы, варенье и 2 ст л воды. Переложить в невысокую форму для духовки. Смешать в миске кукурузную и рисовую муку,

Украинский пасхальный пирог

Просеянную муку растереть руками с мягким сливочным маслом, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду и замесить эластичное тесто. Переложить на пр

Ароматный пирог с абрикосами

Молоко подогреть. Муку просеять и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, добавить немного молока, сахара и муки с краев. Опару накрыть и пос

Открытый пирог с черникой

[p]Несколько раз просейте муку. Сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар и соль, сливочное масло, порезанное на кусочки, я

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама