Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2016

 
 

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)


Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2.5 стакана
  • сливочное масло - 300г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • ягоды - 4-5 стаканов
  • сахар - 1.5 стакана
  • сливки - 1-2 стакана
 
 

Чтобы приготовить Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой) необходимо:

Сливочное масло хорошо растереть, ввести растертые с сахаром добела яичные желтки. Все быстро смешать с просеянной мукой и солью. Приготовленное тесто поставить на холод на 25-30 минут. Из двух третей теста раскатать круглую лепешку и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгутик и уложить в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекать в духовке при температуре 230 С до готовности. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо.

В углубление пирога положить промытые, обсушенные ягоды, смешанные с сахаром (1 стакан). На ягоды выложить взбитые с сахаром (1/2 стакана) сливки.


фото-рецепты по шагам
6 фото
3 фото
3 фото
6 фото
Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами Песочный пирог с щавелем Лимонник
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с заварным кремом и грушами

Замесить тесто. Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму, формируя бортики. Очищенные груши нарезать тонкими пластинками. Груши

Пирог с грушами и фундуком

Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин

Пирог с нектаринами и франжипаном

Охлажденное масло нарезать кубиками. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли. Перетереть мучную смесь с маслом в мелкую крошку. Доба

Пирог яблочный пасхальный

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Мацемел залить тёплым молоком и смешать со взбитыми вместе с сахаром яйцами. Соединить ябло

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама