Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.8.2015

 
 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)


Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2.5 стакана
  • сливочное масло - 300г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • ягоды - 4-5 стаканов
  • сахар - 1.5 стакана
  • сливки - 1-2 стакана
 
 

Чтобы приготовить Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой) необходимо:

Сливочное масло хорошо растереть, ввести растертые с сахаром добела яичные желтки. Все быстро смешать с просеянной мукой и солью. Приготовленное тесто поставить на холод на 25-30 минут. Из двух третей теста раскатать круглую лепешку и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгутик и уложить в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекать в духовке при температуре 230 С до готовности. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо.

В углубление пирога положить промытые, обсушенные ягоды, смешанные с сахаром (1 стакан). На ягоды выложить взбитые с сахаром (1/2 стакана) сливки.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
4 фото
3 фото
Банановый пирог Открытый пирог с персиками Вишневый пирог с крамбловой крошкой Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог пасхальный из Сант-Агаты

Перемешать все составляющие теста, добавив при необходимости немного холодной воды. Тесто хорошо укутать и оставить на ночь, для того, чтобы оно подош

Пирог бисквитный с яблоками

Время выпекания: 30 минут Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3-4 ст.л. холодной воды, ванильный сахар и 3/4 стакана сахара. Взбить добела ми

Пирог из слив с миндалем

Разогреть духовку до 180С. Проложить пергаментом противень размером примерно 30х20 см высотой примерно 3 см. Взбить масло с сахаром деревянной ложкой

Пирог с чёрной и красной смородиной

Сметану смешать со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром. Все перемешать и, добавляя порциями муку с разрыхлителем, замесить негустое нежное тесто.

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама