Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Ревеневый пирог с миндальным безе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: холодильник
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 250г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сливочное масло или маргарин - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • корица - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    для начинки:
    • ревень - 750г
    • сахар - 260г
    • сок - 1/2 лимона
    • корица - 1.5 щепотки
    • сухарики (мелко растолченные) - 1 ст.л.
    • миндаль (молотый обжаренный) - 1 ст.л.
    масса для безе:
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сахар - 150г
    • миндаль (молотый обжаренный) - 50г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Ревеневый пирог с миндальным безе необходимо...

    Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в нее все остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Быстро вымесить однородное тесто и положить в холодильник на полчаса.

    Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см, т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколоть вилкой. Испечь при 200С примерно 20 мин.

    Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком и корицей до полуразмягчения.

    Приготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон. сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль.

    Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (более плотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределить сверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180С примерно 15 мин.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование