Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Ревеневый пирог с миндальным безе



Ревеневый пирог с миндальным безе

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 250г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло или маргарин - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
для начинки:
  • ревень - 750г
  • сахар - 260г
  • сок - 1/2 лимона
  • корица - 1.5 щепотки
  • сухарики (мелко растолченные) - 1 ст.л.
  • миндаль (молотый обжаренный) - 1 ст.л.
масса для безе:
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахар - 150г
  • миндаль (молотый обжаренный) - 50г.

Чтобы приготовить Ревеневый пирог с миндальным безе необходимо:

Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в нее все остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Быстро вымесить однородное тесто и положить в холодильник на полчаса.

Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см, т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколоть вилкой. Испечь при 200С примерно 20 мин.

Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком и корицей до полуразмягчения.

Приготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон. сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль.

Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (более плотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределить сверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180С примерно 15 мин.


реклама

Голосование

Реклама