Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Пирог из лаймов и кокоса с меренгами



Пирог из лаймов и кокоса с меренгами

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука - 25г
  • кокосовое молоко - 300мл
  • цедра (тертая) и сок - 2 лаймов
  • яйцо (желтки отделить от белков) - 2 шт.
  • сахарный песок - 175г
для теста:
  • пшеничная мука - 175г
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 85г
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Чтобы приготовить Пирог из лаймов и кокоса с меренгами необходимо:

Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску. Порубите вместе со сливочным маслом до состояния, напоминающего хлебные крошки. Добавьте сахар. Добавьте яичный желток и немного холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 20см (тесто должно полностью закрывать дно и края формы). Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С. Тесто накройте промасленной бумагой для выпечки и сверху засыпьте бобами для выпечки (можно использовать обычную сухую фасоль). Выпекайте 15 минут. Удалите бобы и бумагу и оставьте в духовке еще на 5-10 минут. Достаньте готовое тесто, а температуру в духовке установите на 170С.

В сотейнике постепенно смешайте кукурузную муку с кокосовым молоком. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, не переставая помешивать, 3 минуты до загустения. Снимите с огня, добавьте цедру и сок лайма, яичный желток и 50г (0.25 чашки) сахара. Вылейте на предварительно выпеченное тесто.

Взбейте яичные белки до плотной пены, постепенно добавьте оставшийся сахар. Выложите на начинку пирога, разровняйте широким ножом. Выпекайте 10-15 минут. Подавайте горячим или холодным.


реклама

Голосование

Реклама