Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: хлебопечка, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • хлебная белая мука - 320г
    • соль - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • вода - 200 мл
    для начинки:
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • кедровые орехи - 100г
    • сыр пармезан (тертый) - 100г
    • сыр моцарелла (нашинкованный) - 200г
    • базилик (свежие листики) - 25г
    для украшения:
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морская соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками необходимо...

    Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой.

    Пока тесто замешивается, подготовить начинку. Нагреть в сковороде масло и обжарить орешки в течение 2х минут до золотистого цвета. Переложить в миску и дать немного остыть, добавить Пармезан, моцареллу и базилик.

    Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом противень.

    Когда тесто будет готово, достать его и переложить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, затем раскатать в прямоугольник размером 35х25 см. Посыпать начинкой, не доходя 1 см до края. Сделать неплотный рулет, начиная с короткого конца, и переложить на противень.

    Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется, проколоть его большим шампуром, протыкая насквозь, прямо до противня.

    Побрызгать оливковым маслом и посыпать солью. Запекать 30 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование