Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с маком и брусникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • дрожжи свежие - 25г
    • сахарный песок - 4 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • мука - 3 стакана
    прочие ингридиенты:
    • мак - по вкусу
    • брусника
    • манная крупа.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с маком и брусникой необходимо...

    Замешиваем тесто, делим его на две половины.

    Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто). Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец.

    Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выклдываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахором, но не сильно. Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.

    Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета. А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.

    Достаем из духовки пирог. Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаем на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование