Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Пирог с маком, безе и грушами



Пирог с маком, безе и грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 100г
  • мука - 1 стакан
  • сырок с ванилью - 100г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • груши - 3 шт.
  • мак - 200г
для безе:
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахар - 3/4 стакана.

Чтобы приготовить Пирог с маком, безе и грушами необходимо:

Мак промыть, затем залить кипятком и поварить около получаса на небольшом огне. Сваренный мак тщательно отцедить (можно 1-2 раза прокрутить через мясорубку), добавить в маковую начинку 2 чайные ложки сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку. Добавить ванильный сырок, растертые с сахаром желтки и соду, погашенную уксусом. Замесить мягкое тесто и раскатать его на застеленном промасленным пергаментом противне. Белки взбить с сахаром в крутую пену.

Груши почистить от кожицы и тонко нашинковать на терке .

Подготовленный для выпекания корж смазать 1-2 ложками взбитых с сахаром белков, сверху выложить слой груш, на груши - слой мака. Сверху пирог покрыть оставшимися взбитыми белками.

Печь маковый пирог в горячей духовке при температуре 180C до золотистого цвета безе и готовности теста.


реклама

Голосование

Реклама