Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с маком, безе и грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • мука - 1 стакан
    • сырок с ванилью - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • груши - 3 шт.
    • мак - 200г
    для безе:
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с маком, безе и грушами необходимо...

    Мак промыть, затем залить кипятком и поварить около получаса на небольшом огне. Сваренный мак тщательно отцедить (можно 1-2 раза прокрутить через мясорубку), добавить в маковую начинку 2 чайные ложки сахара.

    Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку. Добавить ванильный сырок, растертые с сахаром желтки и соду, погашенную уксусом. Замесить мягкое тесто и раскатать его на застеленном промасленным пергаментом противне. Белки взбить с сахаром в крутую пену.

    Груши почистить от кожицы и тонко нашинковать на терке .

    Подготовленный для выпекания корж смазать 1-2 ложками взбитых с сахаром белков, сверху выложить слой груш, на груши - слой мака. Сверху пирог покрыть оставшимися взбитыми белками.

    Печь маковый пирог в горячей духовке при температуре 180C до золотистого цвета безе и готовности теста.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование