Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Песочный пирог с козьим сыром и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • песочное тесто - 250г
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • тимьян (свежие листья) - 2 ст.л.
    • козий сыр - 140г
    • масло сливочное (размягченное)
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • сметана - 200г
    • яйцо (крупное) - 1 шт.
    • салат руккола - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с козьим сыром и картофелем необходимо...

    Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму. Убрать форму в холодильник на 30 минут. Затем накрыть тесто пергаментом, засыпать сухим горохом и отправить в разогретую духовку. Выпекать основу в течение 15 минут при 190С. Затем удалить пергамент с горохом, вернуть форму в духовку и готовить еще 5 минут до зарумянивания. Готовую основу вынуть и остудить.

    Овощи очистить. Картофель и лук тонко нарезать, чеснок продавить через пресс. Разогреть в сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Добавив лук и картофель, обжаривать на слабом огне 10-15 минут до золотистого цвета. Приправив солью и перцем по вкусу, добавить чеснок, листья тимьяна и жарить еще 2-3 минуты. Сняв с огня, смешать овощи с разломанным на кусочки сыром.

    Приготовленную начинку выложить в форму на основу и разровнять. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу и вылить в форму на пирог. Отправить пирог в разогретую духовку и запекать 30-35 мин при 180С до зарумянивания.

    Готовый пирог с козьим сыром и картофелем подавать в теплом виде, посыпав листьями рукколы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование