Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1.6 стакана
    • сахар - 1.6 стакана
    • масло сливочное (охлажденное) - 130г
    • фундук (дробленый) - 1/3 стакана
    для начинки:
    • груши (тонкими ломтиками) - 3 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • лимонная цедра (измельченная) - 1 ч.л.
    • малина (свежая или замороженная) - 2 стакана
    для верха:
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • лимонная цедра (измельченная) - 1 ч.л.
    • масло сливочное (охлажденное) - 50г
    • фундук (дробленый) - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой необходимо...

    Смешать муку и сахар, добавить кубики сливочного масла и размешать до образования крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать. Высыпать массу в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, и руками спрессовать корж с бортиками.

    В большой миске смешать нарезанную дольками грушу, сахар, крахмал, корицу и лимонную цедру. Добавить малину, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленный корж и поставить в разогретую до 220С духовку и выпекать пирог с грушами около 25 минут.

    Приготовить верх. Для этого нужно в небольшой миске смешать муку, коричневый сахар и лимонную цедру. Добавить масло и перемешать до образования крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать и посыпать этой массой пирог.

    Снова поставить пирог в духовку и запекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета верха. Готовый пирог с грушами оставить остывать в форме на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование