Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шашлык из бастурмы



Шашлык из бастурмы

Для рецепта вам потребуется:

  • вырезка - 300г
  • репчатый лук - 120г
  • винный уксус - 30г
  • лук-порей (савза) - 120г
  • помидоры - 150г
  • болгарский перец - 100г
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Шашлык из бастурмы необходимо:

Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для маринования, т.е. для получения бастурмы.

Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подать шашлык на блюде, уложив вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама