Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шашлык по-гуцульски



Шашлык по-гуцульски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина - 2 кг
  • лук репчатый - 5-6 луковиц
  • картофель - 1кг
  • вино сухое белое - 1/2 стакана
  • перец красный и черный молотый, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Шашлык по-гуцульски необходимо:

Свинину нарезать одинаковыми кусочками весом по 30-40г. Картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами. Затем кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку, посыпать солью, красным и черным молотым перцем.

Завернуть шашлык в жаронепроницаемую бумагу (пергамент) в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать. Завернутые таким образом шашлыки обернуть плотной бумагой и перевязать шпагатом. Бумагу смочить водой, положить в разогретые угли и накрыть ими сверху. Готовить 50-60 минут.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама