Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык по-карски (I)


Шашлык по-карски (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 240г
  • лук репчатый (для маринования) - 10г
  • помидор - 1 шт.
  • баранья почка - 1 шт.
  • сливочное масло - 5г
  • зеленый лук (для гарнира) - 30г
  • лимон - 1/2 шт.
  • соус ткемали - 30г.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык по-карски (I) необходимо:

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.

При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Мясо с апельсинами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык по-карски (I)

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонн

Шашлык из свинины в белом вине и лимона с гранатовыми зернами

[p]Шейку нарезать крупными кусками, сложить в миску, посыпать кинзой, укропом, базиликом, перцем и кольцами репчатого лука. Залить белым сухим вином т

Шашлык по-балкански

Говяжье филе нарезать кубиками по 20-25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной п

Шашлык по-армянски

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимон

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама