Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Шашлык по-карски (I)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: гриль
  • Техники: жарка
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина - 240г
    • лук репчатый (для маринования) - 10г
    • помидор - 1 шт.
    • баранья почка - 1 шт.
    • сливочное масло - 5г
    • зеленый лук (для гарнира) - 30г
    • лимон - 1/2 шт.
    • соус ткемали - 30г.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Чтобы приготовить Шашлык по-карски (I) необходимо...

    Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.

    Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.

    При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование