Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Шашлык по-карски (I)



Шашлык по-карски (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 240г
  • лук репчатый (для маринования) - 10г
  • помидор - 1 шт.
  • баранья почка - 1 шт.
  • сливочное масло - 5г
  • зеленый лук (для гарнира) - 30г
  • лимон - 1/2 шт.
  • соус ткемали - 30г.

Чтобы приготовить Шашлык по-карски (I) необходимо:

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.

При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама