Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык по-геленджикски


Шашлык по-геленджикски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 600г
  • сливочное масло - 120г
  • репчатый лук - 400г
  • зеленый лук - 400г
  • помидоры - 400г
  • огурцы - 400г
  • баклажаны - 400г
  • сладкий зеленый перец - 400г
  • кислое вино - 40 мл
  • петрушка (зелень) - 20г
  • укроп - 20г
  • сахар - 20г
  • свекла - 200г
  • лимон - 80г
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык по-геленджикски необходимо:

Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4-6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10-12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.

Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
3 фото
Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Лечо с копчеными колбасками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык в кастрюле

Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посып

Куриный шашлык с паприкой

Замариновать нарезанное крупными кусками куриное филе смесью соли, сахара и паприки. Добавить кольца репчатого лука, перемешать и хорошенько помять ру

Шашлык по-африкански

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить

Шашлык из свиной печени

Печень помыть, нарезать на кусочки и замочить в молоке. Добавить по вкусу перец и приправы, кроме соли. Нарезать шпик тонкими кусочками, лук - кольца

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама