Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шашлык по-геленджикски



Шашлык по-геленджикски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 600г
  • сливочное масло - 120г
  • репчатый лук - 400г
  • зеленый лук - 400г
  • помидоры - 400г
  • огурцы - 400г
  • баклажаны - 400г
  • сладкий зеленый перец - 400г
  • кислое вино - 40 мл
  • петрушка (зелень) - 20г
  • укроп - 20г
  • сахар - 20г
  • свекла - 200г
  • лимон - 80г
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Шашлык по-геленджикски необходимо:

Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4-6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10-12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.

Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама