Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Лук порей с острым перцем

Автор:

Лук-порей, жемчужный лук, праса, по-грузински дандури. Это растение известно в Грузии с пятого века, и попало туда из Греции. Грузины употребляют в пищу все части растения – зеленые листья и белую сочную часть стебля. Порей с острым перцем можно подавать горячим, как основное блюдо, или холодным, как закуску.
Лук порей с острым перцем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • порей (белая часть) - 2 больших или 4 средних луковицы
  • перец жгучий красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус винный красный - 4 ст.л.
  • масло подсолнечное - 6 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лук порей с острым перцем, Шаг 01

Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать

Лук порей с острым перцем, Шаг 02

и залить 150 г кипятка, добавить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа.

Лук порей с острым перцем, Шаг 03

Порей отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать.

Лук порей с острым перцем, Шаг 04

Перец вынуть из маринада, обжарить с чесноком (маринад не выливать, оставить для второго блюда, если будете готовить), смешать с нарубленным луком и подавать горячим или холодным. Можно подать в отварном болгарском перце. Приятного аппетита!

2016-02-26


Лук порей с острым перцем

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама



Голосование